Косметолог | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Существуют некоторые безусловные признаки, по которым можно определить, качества крема, который Вам предлагают.
* По консистенции крем должен соответствовать своей группе, быть однородным, без комков, сгустков, расслоений. Расслоение жидких кремов должно исчезать при легком взбалтывании.
* Средство должно легко выдавливаться из тюбика или выливаться из флакона, легко наноситься на поверхность кожи, распределяться по ее поверхности и быстро впитываться.
* Значение pH у кремов должно быть в пределах 5-9. Слишком кислые или щелочные препараты оказывают негативное воздействие на кожу.
* Необходимо обращать особое внимание на индигредиенты, входящие в состав кремов. Они перечисляются по мере уменьшения их концентрации в препарате.
Хранить кремы рекомендуется при температуре от +5 до +25 С. При более низкой температуре кремы затвердевают, а в жидких эмульсиях выкристаллизовывается вода, что приводит к порче препарата. При высоких температурах кремы размягчаются.
При хранении густых эмульсионных кремов допустимо появление тонкой пленки на их поверхности.
Гарантийный срок хранения для кремов обычно состовляет 6-12 месяцев.
Некоторые кремы, в особенности те, которые продаются в баночках и предполагают нанесение руками, содержат консервирующие вещества, которые обеспечивают препарату более длительный срок хранения, но эти вещества иногда вызывают отрицательную реакцию кожи.
В средствах, выпускающихся в тюбиках или флаконах с дозатором, их меньше, чем в препаратах в баночках с широким горлышком. Чем дольше срок хранения препарата, тем больше в нем консервантов.
Для любого типа кожи: сухой или жирной, молодой или увядающей - ни в коем случае нельзя использовать (даже для кожи рук и ног) старые кремы с истекшим сроком годности. Крем для лица - не то, на чем следует экономить.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:40 | Сообщение # 2 |
новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
| спасибо, распечатала себе, как памятку
|
|
| |